Ristorazione

Linea Ristorazione

La pianta del caffè appartiene alla famiglia delle Rubiacee, ed è un arbusto sempreverde che cresce nelle zone tropicali, dove c’è pioggia abbondante tutto l’anno e una temperatura media tra i 18 e i 24° C. La pianta teme le gelate e impiega dai 3 ai 5 anni per dare i suoi frutti, simili a ciliegie, e dai 6 agli 8 mesi perché queste passino dall’iniziale verde acerbo al caratteristico rosso scuro. Ogni albero produce circa 2.000 ciliegie in un anno; all’interno di ognuna di esse ci sono due chicchi di caffè, o, più raramente, un solo chicco, detto “caracolito”. Nonostante appartengano alla stessa famiglia, esistono molte specie diverse di questi arbusti che producono frutti dalle caratteristiche differenti: esistono in natura circa 60 specie appartenenti al genere coffea. I ceppi più coltivati e commercializzati sono tuttavia due: la Coffea Arabica e laCoffea Canephora (Robusta).

La pianta del caffè appartiene alla famiglia delle Rubiacee, ed è un arbusto sempreverde che cresce nelle zone tropicali, dove c’è pioggia abbondante tutto l’anno e una temperatura media tra i 18 e i 24° C. La pianta teme le gelate e impiega dai 3 ai 5 anni per dare i suoi frutti, simili a ciliegie, e dai 6 agli 8 mesi perché queste passino dall’iniziale verde acerbo al caratteristico rosso scuro. Ogni albero produce circa 2.000 ciliegie in un anno; all’interno di ognuna di esse ci sono due chicchi di caffè, o, più raramente, un solo chicco, detto “caracolito”. Nonostante appartengano alla stessa famiglia, esistono molte specie diverse di questi arbusti che producono frutti dalle caratteristiche differenti: esistono in natura circa 60 specie appartenenti al genere coffea. I ceppi più coltivati e commercializzati sono tuttavia due: la Coffea Arabica e laCoffea Canephora (Robusta).